Zum Inhalt springen
DE EN

Benutzer verwalten

  1. Zu Benutzer navigieren — Klicken Sie auf Benutzer in der oberen Navigationsleiste.

  2. + Schaltfläche klicken — Klicken Sie auf die Schaltfläche +, um den Dialog zum Anlegen eines neuen Benutzers zu öffnen.

  3. E-Mail-Adresse eingeben — Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers ein.

  4. Name eingeben — Geben Sie Vor- und Nachnamen des neuen Benutzers ein.

  5. Rolle auswählen — Wählen Sie entweder Admin (voller Zugriff einschließlich Benutzerverwaltung) oder Benutzer (Standardzugriff auf Geräte und Software).

  6. Bestätigen — Klicken Sie auf Anlegen. Das Konto wird ohne Passwort angelegt — laden Sie den Benutzer ein, um ihm Zugang zu gewähren (siehe unten).

Neu angelegte Konten haben kein Passwort — der Benutzer kann sich erst nach einer Einladung anmelden.

  1. Zu Benutzer navigieren — Klicken Sie auf Benutzer in der oberen Navigationsleiste.

  2. Benutzer finden — Suchen Sie den Benutzer in der Liste.

  3. Auf Einladen klicken — Klicken Sie auf Einladen neben dem Eintrag des Benutzers. Hub schickt ihm eine E-Mail mit einem Reset-Code.

  4. Benutzer legt Passwort fest — Der Benutzer öffnet die E-Mail, folgt dem Link zur Seite zum Zurücksetzen des Passworts, gibt den Reset-Code ein und legt sein eigenes Passwort fest. Er kann sich nun anmelden.

Wenn ein Benutzer die Einladungs-E-Mail nicht erhalten hat oder der Reset-Code abgelaufen ist, können Sie eine neue senden.

  1. Zu Benutzer navigieren — Klicken Sie auf Benutzer in der oberen Navigationsleiste.

  2. Benutzer finden — Suchen Sie den Benutzer in der Liste. Benutzer, die noch kein Passwort festgelegt haben, werden als noch nicht aktiv angezeigt.

  3. Auf Einladung erneut senden klicken — Klicken Sie auf Einladung erneut senden neben dem Eintrag des Benutzers. Dadurch wird ein zuvor gesendeter Reset-Code ungültig, und eine neue Einladungs-E-Mail wird verschickt.

  1. Zu Benutzer navigieren — Klicken Sie auf Benutzer in der oberen Navigationsleiste.

  2. Benutzer finden — Suchen Sie den Benutzer in der Liste – per Scroll oder über die Suchleiste nach Name oder E-Mail.

  3. Benutzerprofil öffnen — Klicken Sie auf die Zeile des Benutzers, um sein Profil zu öffnen.

  4. Rolle ändern — Wählen Sie in der Rollen-Dropdown die neue Rolle: Admin oder Benutzer.

  5. Speichern — Klicken Sie auf Speichern. Die neue Rolle tritt beim nächsten Seitenaufruf des Benutzers in Kraft.